2017.11.25

[Sカレ2017ファイナリストが決定!!]

[Sカレ2017ファイナリストが決定!!] 11月25日(土)立命館大学いばらきキャンパスにてSカレ2017冬カンが開催され、全9テーマのプラン1位が出揃いました! 以上9チームが「プラン優勝」の座をかけてセレモニー会場にて決勝戦に挑みました!!結果は以下の通りです。 ・マイナビ低学年向けコンテンツ 関西学院大学 石淵順也ゼミ 「ポジメモ」 ・枡技術商品 高崎経済大学 佐藤敏久ゼミ 「マスコフレ」 ・もらってウレシい段ボール小物 名古屋市立大学 山本奈央ゼミ 「CAKE UP!」 ・海洋深層水を使ったケア商品 高崎経済大学 佐藤敏久ゼミ 「サンカットヘアホイップ」 ・大学生が思わず使うスマホアプリ 近畿大学 廣田章光ゼミ 「The Neatles」 ・介護福祉に役立つマグネット商品 法政大学 杉浦未樹ゼミ 「まぐねわらい」 ・チャックが想いを繋ぐアイテム創り 法政大学 西川英彦ゼミ 「Zippact」 ・欲しくなる枕・クッション 南山大学 川北眞紀子 「Ruckshion」 ・アニマルライフサポーターズ紙文具 法政大学 杉浦未樹ゼミ 「けなみんぐテープ」 チャックが想いを繋ぐアイテム創り 法政大学 西川英彦ゼミ 「Zippact」 欲しくなる枕・クッション 南山大学 川北眞紀子 「Ruckshion」 もらってウレシい段ボール小物 名古屋市立大学 山本奈央ゼミ 「CAKE UP!」 欲しくなる枕・クッション 南山大学 川北眞紀子 「Ruckshion」 マイナビ低学年向けコンテンツ 関西学院大学 石淵順也ゼミ 「ポジメモ」 受賞されたチームの皆様おめでとうございます!今後は商品化といった新たなステージがあります。実際に商品化できるよう頑張ってください!!